Short-Term Chinese Language Program Successfully Held


         近日,英国伦敦圣保罗女子中学师生在我校完成为期十天的汉语研修项目。

        今年是该校第三次派团来校进行汉语研修项目。国际教育学院对她们来我校交流、学习表示欢迎,并介绍了我校的历史渊源、学科结构和面对留学生招生的专业和汉语生项目。圣保罗女子中学带队教师何晓红女士也介绍了该校的历史沿革和现状。

         伦敦圣保罗中学是英国历史悠久、最负盛名的中学之一,创办于1904年。汉语是圣保罗女子中学选修的诸多第二外语之一,并作为高考科目之一。近年来该校选修汉语的人数逐年上升。此次来我校参加汉语研修班的学生在学习活动中,与我校留学生中级班、高级班一起学习中文课程,聆听有关中国文化的讲座,与卓越学院学生进行交流,参观我校学生宿舍。来自学校各个学院的志愿者与来访的英国学生组成了“一对一”语伴,带领她们熟悉校园,在日常交往中,双方结下了深厚的友谊。

         为了更好地展示杭州地域文化,国际教育学院还组织他们西湖、吴山广场、宋城等地参加了一系列丰富多彩的中国文化体验和实践活动。短短数天的研修学习,既增强了她们在真实情境中运用汉语的能力,又进一步感受了中国文化的魅力,同时也扩大了我校留学生对外汉语教学的影响。