感受五水共治,体验美丽杭州
发布日期: 2017-04-05   阅读: 0

感受五水共治,体验美丽杭州

4月1日,国际教育学院院长田野、副院长李国冰、姜洪老师、史维老师带领我校40余名留学生参加了我院组织的“感受五水共治,体验美丽杭州”主题活动。
    本次活动,学院专门邀请了我校材料与环境工程学院环境工程专业三位教授专家为我们留学生讲解了浙江“五水共治”的基本政策,并带领留学生对下沙高教园区部分水体进行了pH值和溶解氧等常规水质检测。通过分析和讲解,使留学生们加深了对“五水共治”的理解和认知。
    来自柬埔寨的留学生卢合顺说,杭州是美丽之城山清水秀,因为喜欢杭电我来留学生,杭电校园美丽,下沙高教园区越来越干净和美丽。通过今天的活动,我开始明白大家重视水、保护水的重要性,水是生命之源,我们要自觉爱护。
    来自乌兹别克斯塔的穆妮莎说,学院组织的这个活动很有趣、也很有意义,今天我知道了“五水共治”中的前三个“水”是名词,是我们生活中的水,后面两个“水”是动词,不好的水要彻底治理。地球是全世界的,我们要爱护人类共同的家园。
    此次活动,我们旨在让各国留学生感受“青山绿水大美中国,诗情画意品质杭州”,感受我省“五水共治”成果,更加热爱中国。
 (国际教育学院)