医疗保险与体检
发布日期: 2017-04-18   阅读: 4

一、保险

1.新生注册时须办理一年保险(短期20周班学生须办理一学期保险)。

2.在校生可按学期办理保险。

3.享受中国政府全额奖学金的留学生,保险费由国家教育部统一交纳。

4.保险理赔:自费生可直接与平安保险公司申请理赔,奖学金生须在所在学院注册后与保险公司申请理赔。

二、体检

1.留学生来华前,要按照《外国人体格检查纪录》的内容在本国检查身体。

2.到校后,学校将组织留学生持《外国人体格检查纪录》原件到浙江国际旅行卫生保健中心办理健康认证手续;无《外国人体格检查纪录》或个别项目不合格者,将被要求重新在浙江国际旅行卫生保健中心接受体格检查。检查结果有效期为6个月。

3.留学生也可持录取通知书、《健康检查申请表》、护照、两张照片、本国体检材料原件自行去浙江省国际旅行卫生保健中心办理体检或认证手续。

4.体检不合格者,应按有关法律规定立即离境回国。

5.自费生、部分奖学金学生体检费由本人自理,全额奖学金生体检费由学校统一支付。

浙江省国际旅行卫生保健中
地址:杭州市中河中路228号
电话:87852410
体检时间:星期一至星期五上午8:00—10:45
取证时间:当天下午3:30—4:30,如当天不能取证,务请在其他工作日下午1:30—4:30取证。 

注意事项

1.请携带护照及护照复印件;
2.4张2寸彩色照片;
3.空腹;
4.如果来中国前已体检,请务必携带体检证明原件;
5.全检费用(留学生):430元(人民币)。