国际学生居留许可申请指南(中文版)
发布日期: 2018-03-14   阅读: 0

l  友情提醒

根据《中华人民共和国外国人入境出境管理条例》规定,在华国际学生如未能及时办理居留许可延期,视情节轻重,将会面临以下处罚:

1.  警告

2.  罚款(500/日)

3.  限期10日内离境

l  申请须知

1.   在读学生:签证到期前10个工作日提交申请;

2.   新学生:自入境后10个工作日内必须报道注册,并提交申请。

*********未按规定时间提交申请学校有保留为其申请居留许可的权利********

l  出入境中心申请流程

1.  关注下沙市民中心(HEDA。下沙市民中心微信号为:hedapsc

2.  实名认证。

点击预约”—“出入境业务(VISA”—“Realname authentification (外国公民实名认证)”。

3.  核验。

实名认证后24小时候,可以点击“Verification 核验”。

4.   预约时间。

点击“application reservation外国公民办理预约进行预约,你将会收到一条预约成功的短信。

5.  准备好材料,根据预约时间前往出入境办理。

友情提醒:

1.  必须使用本人手机和微信进行实名认证。如认证不成功,可以使用电脑版微信进行认证。

2.  对于没有预约的学生,出入境有权拒绝受理签证延期申请。

l 学校申请流程

• 缴费。

学生需要缴纳费用包括:学费、住宿费和保险费;如未按时交纳相关费用,学校有权拒绝为其申请居留许可申请;

1. 2.  体检。

体检每年一次,必须在申请签证延期前完成;

1. 3.  提交资料。

扫描签证申请二维码填写,确保信息正确,照片清楚。

1. 4.  办理时间。

签证材料准备需10个工作日,请接到学校通知后,携带缴费收据前往第十教学楼210办公室领取材料。

友情提醒:

1.  上传的照片必须小于1M

2.  签证材料准备需要5个工作日,请提前上传签证延期材料,保证材料准备时间。如学生未按照学校规定时间上传资料,无法按时办理签证延期,后果自负;

3.  未缴纳费用的学生,学校有权拒绝其签证延期申请。

国际教育学院招生和注册办公室

Recruitment& Registration Office