国际教育学院举行HSK(汉语水平考试)宣讲辅导会
发布日期: 2018-04-23   阅读: 0
        4月11日下午,国际教育学院组织召开我校国际学生语言生HSK(汉语水平考试)宣讲辅导大会,80多名在读语言生参加了宣讲辅导。宣讲辅导由国际教育学院副院长蒋国东主持,国际教育学院教学秘书曾海红、招生专办秘书姜洪和对外汉语教师代表等分别作了专题辅导。
  曾海红就2018年HSK报考时间和地点和报名费等作详细指导。姜洪详细讲解了我校国际学生学历生招生专业信息和申请录取情况。对外汉语教师代表对近年来考试题型作指导性辅导,分析了HSK 3-6级考试题型及相关答题技巧,并建议同学们根据自身实力、报考相应级别、认真备考。
  汉语水平考试(简称HSK)为测试母语非汉语者的汉语水平而设立的一项国际汉语能力标准化考试。HSK每年定期在中国国内和海外举办,凡考试成绩达到规定标准者,可获得响应等级的《汉语水平证书》。教育部设立了国家汉语水平考试委员会,该委员会全权领导汉语水平考试,并颁发证书。我校鼓励国际学生语言生努力学习汉语,顺利考过HSK,获得等级证书,继续留在杭电深造。(国际教育学院)