全球共享 | 《新冠肺炎防治手册》多语种版,与全世界共同战疫(附下载链接)
发布日期: 2020-04-02   阅读: 850

特别声明

本文来源:阿里云-全球新冠肺炎实战共享平台

为全力抗击新冠疫情,打赢这场必胜之战,国际交流合作势在必行。浙江大学医学院附属第一医院在过去的五十多天,收治了104名确诊患者,创造了“0死亡、0漏诊、0医护人员感染”的奇迹。

联合国“全球新冠肺炎疫情人道主义应对计划”驻中国特使办与马云基金会邀请浙江大学医学院附属第一医院参与新冠病毒治疗的一线临床医生,花了三个星期的时间编写了《新冠肺炎防治手册》,在与病魔抗争的同时夜以继日地记录下宝贵的防控及临床救治经验,希望给全球医务人员一些实用的建议和参考。

这本手册在编写过程中对比分析了国内其他团队的工作经验,针对患者分型救治原则及诊疗过程中可能发生的各类问题均提供了细致及全面的解答,为院感(医院感染管理)、临床、护理等重要部门提供良好工作借鉴,是凝聚了中国顶尖医学专家应对新冠肺炎的综合指南和最佳实践。主要内容有疫情防控技术策略、诊疗及危重症救治方案、护理方法和经验。

该手册目前已有中文、英文、意大利语、西班牙语、法语、日语、德语、波斯语、印尼语、土耳其语、塞尔维亚语、荷兰语、俄语共13个语种版本,每个语种版本的篇幅均为60~70页,韩语、***语等更多语种版本将陆续发布。

目前,全球绝大部分医院都将面临挑战,我们特别希望这些实战经验能尽快分享给世界各地的医院和医护人员,为全球医务人员提供更多实用建议和参考。

该手册可在线阅读,也可下载至电脑,希望大家帮助转发分享给国外的朋友或者医院,让他们可以做好准备。感谢大家对全球防疫工作的支持!您的每一次转发,都代表着:

抗击疫情

不必从零开始