校党委巡察国际教育学院党支部工作动员会召开
发布日期: 2020-11-26   阅读: 31


20201123日上午,校党委第二巡察组巡察国际教育学院党支部工作动员会在10318室召开。第二巡察组组长戚明钧就巡察工作做动员讲话,国际教育学院党支部书记田野表态发言。第二巡察组全体成员、国际教育学院全体教职工参加会议。

戚明钧指出,学院发展需要风清气正校园政治生态。开展巡察工作,是深入落实和实现党内监督全覆盖的具体行动,是推动从严治党责任落实到基层的重要方式,有利于净化党内政治生态,为学校事业快速发展提供坚强的组织和纪律保障。本轮巡察工作主要是对学院近三年来的有关情况进行政治巡察,主要采取“听、谈、测、查、访、调”等方式,重点对2017年9月以来各级党组织和党员干部尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设等情况开展监督并深入查找突出问题。希望学院党政领导班子和广大教职员工统一思想,提高政治站位,强化主体责任,加强组织协调,抓好整改落实,确保巡察工作取得实效。

田野代表学院在会上作表态发言:国际教育学院将按党委文件规定要求努力做到以下几点:第一、要讲政治学院党支部要以高度的政治自觉全力以赴配合巡察组开展巡察工作第二、要讲党性。全体党员要以此巡察为契机,强化思想改进作风严守政治纪律进一步提升支部党建工作第三、要讲规矩。站在“巡察检视”的高度,自觉把思想、行动统一到巡察组的工作要求上来;第四、要狠抓落实。学院领导班子将根据巡察期间提出的意见建议如期落实整改。(国际教育学院党支部)