HDU 2nd Chinese Speech Contest for International Students Successfully Closed!

<**all>
<**all>       10月14日下午,由我校国际教育学院主办的第二届留学生汉语演讲比赛暨“我眼中的浙江”知识竞赛,在下沙校区信博楼举行。国际教育学院和人文学院相关教师应邀担任评委。
  本次比赛分为参赛选手自我介绍、发表主题演讲并展示才艺,选手回答有关浙江历史、地理、文化等知识问答,评委提问、讲评三个环节。比赛中,选手们依次上场,用流利的汉语畅谈自己眼中的浙江和对浙江的喜爱之情,并一展才艺,歌曲、说唱、空手道等精彩的表演引来现场师生的阵阵掌声。
  最终,通信工程学院本科生李佳明(中文名)和管理学院研究生南迪(中文名)获得本届留学生汉语演讲比赛一等奖,其他选手分获二、三等奖。

<**all>