国际教育学院直属党支部开展观看红色电影主题党日活动

为扎实推进党史学习教育,重温党的光辉历程,传承红色基因,进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信仰。2022年5月16日下午,国际教育学院直属党支部开展党日活动,观看红色影片《长津湖》,并进行研讨交流,分享观影心得,畅谈心中感悟。

该影片以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,在极寒严酷环境下,中国人民志愿军东线作战部队凭借钢铁意志和英勇无畏的斗争精神,扭转战态局势,为长津湖战役胜利作出重要贡献的故事。

支部同志们感慨中国人民志愿军不惧强敌、敢于胜利的英雄气概,赞叹保家卫国的民族气节和服从命令、视死如归的伟大精神,更提醒自己,要珍惜来之不易的和平和幸福,铭记和感恩那些“如果这一仗我们不打,那以后就得我们的下一代来打”的革命先烈们。

山河已无恙,光影致英雄。《长津湖》不仅是一部电影,更是一堂生动的“党史课”,是爱国主义核心的民族精神的具体体现,通过观看影片,更加坚定了党员们的理想信念。永记长津湖的冰雪,许下的誓词:英烈放心,强国有我!