留学生居留许可办理
发布日期: 2019-08-30   阅读: 11


1、办理流程:

新生学历生确认已缴纳注册费(报名费)、已购买了保险、体检合格;

新生语言生确认已缴纳注册费(报名费)、学费、已购买了保险、体检合格;

新生入境后三天内需使用微信注册,并通过“下沙市民中心”微信公众号完成实名认证;

实名认证完成后一周内,需在线填写并提交申请表(请扫描下方二维码);填表时务必注明本人所属学生类别(学生类別分为:语言生、本科生、硕士生、博士生);

收到学院邮件(或微信)通知后(约10个工作日)应到学院留管办公室(10210室)领取办理居留许可所需材料;

在线预约公安局出入境系统成功后应携带所需材料和申请费在指定时间内前往办理。

居留许可办理地址:杭州市钱塘新区公安分局出入境窗口(下沙幸福南路1116号;和茂大厦一楼大厅)

出入境窗口工作时间:星期一至星期五 上午:8:30-11:30;下午:13:30-17:00

公交乘坐线路:373路公交至下沙行政服务中心站下车,步行385米到达。

2、所需材料:

a)杭州市国际学生签证、居留许可申请函

b)  住宿登记表

c)  住宿信息确认单

d)  本人护照原件

e)  护照原件首页、最近一次入境中国的海关关签入境页(章)和有效签证页复印件

f)JW202》表(黄页)

g)《录取通知书》

h)  微信实名认证和出入境预约信息

3、费用标准

人民币400元(提交材料时一并支付)

温馨提示:

每个国际学生(新生、在读老生)都必须按照公安部门的管理规定及时办理居留许可及变更、延期手续。

办理居留许可期间,请自备护照复印件,以备不时之需。

办理居留许可时,请自行保管好出入境回执单。若有遗失,可向学院留管办公室申请补办,但补办会影响个人日常表现积分。