交通信息
发布日期: 2017-04-18   阅读: 17

怎样来杭电?

杭州萧山机场

最便捷的方式:乘出租车直接到下沙校区,约30分钟,80元人民币左右

上海浦东机场

1、乘机场巴士(浦东~杭州)到杭州市中心(约3小时,票价100元/人),再乘出租车(40分钟,费用约80元人民币)或公交车B1(55分钟,票价4元/人)到高沙站下,到达下沙校区

2、乘地铁2号线或出租车到上海虹桥火车站或上海火车南站(70~80分钟),再乘火车、高铁或动车到杭州,从杭州火车站、杭州火车东站乘出租车、公交车或地铁到下沙校区。

从杭州火车站:地铁1号线到文泽路站;K210路公交车(晚间)

从杭州火车东站:地铁1号线到文泽路站


从杭电出发

杭州市区

1、乘公交车B支4、B1(下沙高教园区主要公交路线及价格指南


注意事项:
        (1)、下沙由于学生人数多,前往市区的公交车比较拥挤,尤其是在周末。
        (2)、 乘坐公交车时,请注意保管好自己的钱包和随身物品。

2、乘出租车注意事项:
        (1)、乘出租车请司机打表收费,不要随意答应司机提出的一口价。
        (2)、下车前检查车内看是否有遗留物品。
        (3)、记得索取发票。
提示:
    无论何时搭乘出租车,请记得向司机索要发票。发票上有车牌号码,万一你在车上遗失了物品,可以凭借发票进行查找。

出租车分为杭州市区出租车和下沙出租车两种。      
  
杭州出租车(10元3公里,3公里后每公里收费2元,超过起步里程10公里以上的部分加收50%,即每公里3元。)

预约电话:28811111

投诉电话:96520    

下沙出租车(5元2公里,2公里后每公里收费为2元,超过8公里以上的部分加收回空补贴费40%。)

下沙出租车可以送客至杭州市区和萧山机场,但只能实行原路返程搭客,不可在市区滞留、营运。因此,一部分下沙出租车司机很可能不愿意搭载乘客进入杭州市区和萧山机场,或者索取很高的费用。

投诉电话:56605660


周边城市

乘长途客车

杭州共有东、南、西、北四个长途客运站,为您的短途出行提供便捷服务。去不同的周边城市需要到不同的客运站乘坐汽车。(长途客运站地图及时刻表

您可以提前在“师生事务办事大厅”或附近邮局等长途汽车售票点购买好车票,也可以直接到客运站购票。但是在节假日等旅游旺季,不能保证当天在客运站能够买到票,您需要提前做好准备。


萧山机场

乘出租车(上车前请和出租车司机明确价格后再乘坐。)

火车站

公交车K525、K210至城站火车站。

为保证您顺利出行,您可提前购买火车票。

您可以通过下列方式购买火车票:

1、铁路客户服务中心网站:kyfw.12306.cn
2、火车票代售点购买(加收代理费5元):
        下沙开发区6号大街616号商铺代售点
        下沙学源街445号G5-1代售点

 


公共自行车租车服务

方法:杭州公交IC卡A卡(成人优惠卡)、B卡(学生优惠卡)、C卡(老年优惠卡)、D卡(普通卡)及T卡(一卡通)和已开通公交功能的市民卡,在所持卡的电子钱包区内存入200元公共自行车租用信用保证金及租车资费。无公交IC卡的市民和中外游客,使用杭州公交IC卡Z卡。公交卡可持护照前往“师生事务办事大厅”办理和充值。

费用:1小时之内:免费;1小时以上2小时以内:1元;2小时以上3小时以内:2元;3小时以上:每小时3元。

优惠:凡乘公交车,在公交车POS机上刷卡乘车起的90分钟内,租用公共自行车的,租车者的免费时间可延长为90分钟,同时计费结算时间也相应顺延。


地铁

杭州地铁于2012年11月开通,从下沙至杭州市中心(武林广场)约30分钟。

距离杭州电子科技大学最近的地铁站为“文泽路站”,位于下沙2号大街与文泽路交叉口。

地铁票价如下:
杭州地铁票价梯形图